Крым

Крым

Сообщение Владимир » 24 сен 2020, 10:05

Автомобильный тур «Вокруг Крыма».
Изображение
Если вам надоело работать, сил нет сидеть в душном заставленном оргтехникой офисе, на коллег смотреть тяжко, то вам нужно отдохнуть, а лучший отдых — это, конечно же, путешествие. А путешествие в Крым стоит того, чтобы на него потратить время и деньги. Крым – это поистине необычайное место, его можно посещать много раз, и так всего и не увидеть. Конечно, объять необъятное невозможно, но мы постараемся взять от этой поездки всё. А в таком случае надо собирать рюкзак и отправляться с нами в автомобильный тур «Вокруг Крыма».
https://youtu.be/3Jdy_wrJekA
1 день.
Наше путешествие начнется со сбора в аэропорту города Благовещенск. Мы полетим на самолете через всю нашу необъятную страну в центр Крымского полуострова, в город Симферополь. Здесь нас уже будет ждать прокатный автомобиль, на котором мы поедем в Евпаторию – город-курорт на западе Крыма. «Лазурный берег» - это место, которое привлекает всех своим широким песчаным пляжем, с пологим спуском к морю, оно идеально подходит для отдыха. Здесь мы разобьём наш палаточный лагерь.
2 день.
В Евпатории вы сможете увидеть и насладиться, чистым лазурным морем, пляжами, покрытыми белоснежным песком, а также посетить местные достопримечательности: Малый Иерусалим, мечеть Джума-Джами, музей Крымской войны, лагуну с лечебной грязью. Следующим местом нашей ночёвки будет место под названием «Немецкая балка». Вокруг этого места немало отличных пляжей, и дикий пляж Немецкая балка в Каче, в числе лучших. Это примерно трехсотметровая полоса песка с вкраплениями мелкой гальки, зажатая между морем и высокими рыжими скалами. Дно отличное — песчаное с редкими скальными вкраплениями.
3 день.
Следующий город, который не может остаться не замеченным, это, конечно же, Севастополь. Этот город наполнен богатой историей, и каждый турист непременно должен посетить его. В Севастополе мы посетим Панораму «Оборона Севастополя», Сапун-Гору, увидим памятник погибшим кораблям в бухте Севастополя, побываем в историко-археологическом заповеднике – Херсонесе (Херсонес Таврический) которому более 5000 лет. Есть мнение, что именно в Херсонесе зародился народ скифы, подробнее об этом вы узнаете в легенде, которую рассказывает гид при посещении Херсонеса.
4 день.
Наше путешествие продолжается и следующее место, куда мы отправимся это Балаклава. Название бухты имеет два перевода с турецкого - "Рыбье гнездо" и "Рыбная погода". Раньше здесь было очень рыбное место, говорят, что, зачерпнув ведром воду из бухты, вы могли поймать целое ведро рыбы.
Отсюда, сменив автомобиль на катер, мы по морю переместимся в одно из красивейших мест Южного побережья Крыма – урочище Аязьма. В народе его называют «Инжир». Здесь нас ждут тёплая вода, ласковое солнце и палаточный городок, в котором нам предстоит провести ночь.
5 день.
Вернувшись в Балаклаву, мы посетим подземную базу подводных лодок времен СССР. База вырублена в скальном монолите и предназначалась для укрытия подводных лодок в случае ядерного нападения на СССР. Сейчас здесь в музей здесь мы увидим различное военно-морское снаряжение и оборудование. Далее, в Севастополе посмотрим Михайловскую батарею и поедем в окрестности города Бахчисарай, в село Залесное для размещения в кемпинге.
6 день.
Бахчисарай – это бывшая столица Крымского ханства. Здесь мы посетим Ханский дворец Хан-Сарай — резиденцию крымских ханов, единственный в мире образец крымско-татарской дворцовой архитектуры, а также Бахчисарайский фонтан, о котором писал Пушкин и пещерные города Чуфут-Кале и Мангуп-Кале, которые были построены еще при Византии.
В конце дня мы переместимся на базу спелеологов «Оникс-тур».
7 день.
Это день спелеологии. Мы посвятим его изучению двух пещер. Первая называется «Мраморная», а вторая – Эмине-Баир-Хосар (другое название пещеры — Мамонтовая, оно было дано этому месту из-за найденных здесь останков мамонтов и других древних животных). Местом, где мы остановимся на ночь, будет Бирюзовое озеро близ Ялты.
8 день.Изображение
В Ялте мы посетим Никитский Ботанический сад, в котором собраны все представители растительности Крыма, поднимемся по канатной дороге на знаменитую гору Ай-Петри, посетим главную достопримечательность Крыма - Ласточкино гнездо и заедем на завод вин Масандры, где можно будет приобрести продукцию завода для вечерней дегустации. По пути мы увидим знаменитый детский лагерь Артек и Медведь-гору (Аю-Даг), в Алуште взойдем на гору Демерджи, увидим поистине захватывающее и необычайно красивое место – водопад Джур-Джур. Палаточный лагерь в этот день мы поставим у посёлка Зеленогорье под Судаком.
9 день.
В Судаке мы осмотрим Генуэзскую крепость и попробуем по GPS-навигатору найти вход в пещеру, координаты которой указаны на спутниковой карте. Затем мы переедем в Керчь и посетим там грязевые вулканы в Бондаренково и мемориальный комплекс «Героям Аджимушкая» в знаменитых Керченских каменоломнях. Прямо из центра города с горы Митридат виден Крымский мост. Он был построен в рекордно-короткие сроки, и считается самым длинным в России и Европе. Палаточный лагерь в этот день будет разбит на Аршинцевской косе.
10 день.
На следующий день мы отправимся в поселок Щелкино, побываем в Казантипском заповеднике и останемся на ночь на мысе Казантип (Татарская бухта). Эту ночь вы вряд ли сможете когда-нибудь забыть, потому что это невероятно красивое и живописное место, которое обязательно вам запомнится надолго. Вот пара причин посетить Казантипский заповедник:
1. Уникальные геологические характеристики. Остов мыса Казантип представляет собой морской риф с лагуной внутри. Под действием волн и ветров он постепенно разрушается, особенно страдает северное побережье. В результате скалистые берега приобретают неповторимые причудливые очертания, обнажая слоистую структуру. Исследовать такие участки будет интересно не только ученым, но и простым туристам, неравнодушным к необычным природным ландшафтам.
2. Прекрасное место для активного отдыха. Здесь вы сможете прокатиться на горном велосипеде или лошади, заняться дайвингом и другими видами спорта. Главное, не забудьте взять фотоаппарат. Вы сможете запечатлеть не только причудливый ландшафт, но и массовые скопления птиц.
11 день.
Вот и подходит к завершению наше удивительное путешествие! Мы возвращаемся в Симферополь. В столице Крыма Симферополе расположен храм святителя Луки Крымского. На территории храма есть музей святителя Луки, в котором довольно подробно можно узнать о жизни и деятельности этого удивительного человека, великолепного врача, спасшего очень многих людей. Считается, что его мощи и сейчас обладают чудодейственной силой, способны снимать недуги, болезни, дарить умиротворение и спокойствие. Собор является одной из главных достопримечательностей города. Тысячи верующих и простых туристов ежегодно едут сюда, чтобы увидеть своими глазами это удивительное место. Как и многие старинные церкви, Храм Святого Луки выглядит сейчас совсем не так, как в начале своего существования, да и «жизнь» его была насыщена разными событиями. На том месте, где он сейчас возвышается, небольшая деревянная церквушка была возведена еще в 1796 г. и принадлежала она греческой церкви. После посещения храма святителя Луки Крымского мы едем в аэропорт и летим домой.
12 день.
В Благовещенск мы прилетим утром…
Вложения
Крым 21. План.xlsx
(12.19 KIB) Скачиваний: 104

[ Воспроизвести файл QuickTime ] Крым 2021.mp4 [ 4.58 MIB | Просмотров: 408 ]

Владимир
Администратор
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 09:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0

Вернуться в Туризм

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron