Рыбалка на реке Шевли

Рыбалка на реке Шевли

Сообщение Владимир » 05 мар 2020, 19:04

Маршрут
Рыбалка на реке Шевли

Река Шевли находится на севере Хабаровского края, в Тугуро-Чумиканском районе и является правым притоком реки Уда. Берет свое начало на южных склонах хребта Джагды. Течение быстрое, но есть и длинные плесы, дно каменистое, имеются перекаты, берега часто обрывистые, имеются выходы скальных пород, есть небольшие прижимы, пара небольших порогов до 2 категории сложности самый красивый порожек имеет название Шевлинские ворота. Длина реки около 180 км. Впадает в реку Уда выше 170 км её устья в Охотское море. Не населена. Промразработки (лес, золото и т.д)в долине реки не ведутся. Основные притоки р .Малян, р. Угохан, р. Лан, р. Урми Река Шевли является нерестовой для тихоокеанского лосося нерест происходит с середины июля и до конца августа.
Благодаря заходу на нерест в Шевли из Охотского моря тихоокеанского лосося, для местной ихтиофауны создаётся уникальная кормовая база, в реке в большом кол-ве водятся хариус, ленок, сиг, щука, таймень при этом таймень здесь особенно великолепен, нередко встречаются экземпляры в 40 кг и более. Это привлекает сюда рыбаков – трофейщиков.
Оптимальные время для рыбалки: конец мая-июнь, начало сентября-октябрь
Продолжительность тура: 10-12 дней.
Группа: до 8 человек.
Группе предоставляются: 4 инструктора (включая повара), по желанию можно и больше.
Предоставляется необходимое снаряжение для прохождения маршрута и проживания в полевых условиях, список группового снаряжения оговаривается заранее.
Для сплава используются рафты типа Sun Marine 430 и 4 –х местные катамараны фирмы «Урекс» оборудованные палубами из фанеры. Катамараны обычно используются как грузовые. По желанию группа может быть укомплектована надувной лодкой с мотором (18 лс).
Для ночлега используются 4-х местные 2-х комнатные палатки с большим тамбуром типа Virginia4 Greenell. Коврики на выбор пенополиуретановые, самонадувающиеся, либо раскладушки.
Также предоставляются гермомешки, спальники, спасжилеты.
Питание трехразовое, готовится на костре или на газовой плите, меню согласовывается с участниками, в меню также входят блюда из свежей рыбы (рыба в шарабане, уха, жареная рыба, чебуреки с рыбой, котлеты из рыбы, сагудай и т.д. ). Все продукты перед туром упаковываются в специальные контейнеры. Для приема пищи и ее приготовления используется специальные большие палатки- беседки , которые укомплектованы разборными столиками и складными стульчиками. В снаряжение группы входят кухонные принадлежности в ассортименте необходимом для приготовления пищи, в этот комплект входит и электрическая мясорубка.
В комплект снаряжения также входит бензиновый генератор. Список снаряжения как и меню согласовывается с участниками рыбалки.
По рыболовным снастям можем порекомендовать: Спиннинг (углепластик) 2.7 Тест 80 гр. Катушка 5-8 подшибников. Леска плетенка. Блесна: колебалки тип «Профессор», вращалки черные с желтыми или красными пятнами № 4-5. Воблеры от 100 мм до 160 мм, заглубление до 2,5 метров, красноголовые, с зелеными тонами, естественный окрас, агрессивно-кислотный. Мушки. Мышь до 10 см на ленка и более на тайменя, советуем брать и ушастый воблер, рекомендуем также поляризационные очки.
Возможны несколько транспортных вариантов .

Вариант 1
Рыбалка-сплав по реке Шевли от р. Угохан до р. Уда
(автобус-вездеход-вертолет).
Отправная точка город Благовещенск, здесь туристов встречают в аэропорту и садят в автобус типа ПАЗ 672М куда уже загружено все необходимое для маршрута снаряжение и продукты. На автобусе группа доезжает до п. Лукачек,(нежилой) (600 км, 14 часов), здесь пересадка на автомобиль типа УРАЛ, далее в поселок Мариинск(нежилой) здесь перегрузка на вездеход МТЛБ и на нем через перевал прибываем и на нем до места на р. Угохан(правый приток р. Шевли )где можно начинать сплав .
Далее сплав по реке Угохан, и затем по р. Шевли, до реки Уда. Во время сплава происходит рыбалка. Конечная точка сплава и маршрута устье реки Шевли . Здесь есть хорошая поляна для посадки вертолета. Вертолет доставит группу до п. Экимчан, от Экимчана далее автобусом (паз 672) до Благовещенска.
Трофеи: ленок, голец, хариус, сиг, таймень (трофейные экземпляры достигали более 35 кг), во время нереста в реке есть лосось.
Стоимость тура: 1 000 000 руб. на группу до 8 человек.

Вариант 2
Рыбалка-сплав по реке Шевли от м/с Шевли до р.Уда.
(вертолет)
Трофеи: ленок, голец, хариус, сиг, таймень (трофейные экземпляры достигали более 35 кг), во время нереста в реке есть лосось.
Сезон: : конец мая- начало июля и конец августа- начало октября.
Группа: до 8 человек.
Продолжительность тура: 10 -12 дней.
Протяженность сплавной части маршрута 120 км.
Программа тура.
Отправная точка город Благовещенск. Туристов встречаем в аэропорту и отвозим в гостиницу, вылет вертолета назначен на утро следующего дня.
Утром рыбаков и инструкторов вместе со всем необходимы снаряжением отвозим в аэропорт там посадка и погрузка в вертолет (МИ-8) и он завозит группу на реку Шевли чуть выше места впадения в реки Угохан (время в полете – 2 часа 35 минут.) Здесь начинается рыбалка и сплав.
Река Шевли считается рекой горной с быстрым течением, но особо сложных перекатов или порогов на ней нет. Надо остерегаться прижимов, завалов и расчесок. Длина сплавной части около 115 км. Финиш маршрута в месте впадения реки Шевли в реку Уда. Отсюда вертолет сразу перевезет туристов в Благовещенска (время в полете – 3часа 10 минут).
Стоимость тура – 2 200 000 рублей с группы до 8 человек.
В стоимость входит: все наземные трансферы - встреча группы и доставки до вертолета , автотранспорт при возврате группы с маршрута от вертолета до гостиницы и затем от гостиницы до аэропорта, предоставление снаряжения и средств сплава, питание на маршруте, работа инструкторов и повара(4 чел.), страховка.

Вариант 3
Рыбалка-сплав на реке Шевли от р.Угохан до р.Уда (автобус/АН2-вертолет).

Маршрут начинается из г Благовещенска сюда прибывают туристы мы их встречаем и отвозим в гостиницу. Наш автобус в этот же день со снаряжением и инструкторами выезжает в п.Экимчан. На утро следующего дня из Благовещенска до-Экимчана вылетает рейсовый -самолет АН2 (около 3 часов полета). Этим рейсом туристы прибывают в Экимчан и отсюда сразу же вертолетом отвозятся на реку Шевли ( чуть менее 1 часа полета). Далее сплав по реке на рафтах и катамаранах до реки Уда.
Рыбалка происходит во время сплава. Конечная точка сплава место впадения реки Шевли в реку Уда отсюда вертолет вывезет туристов и снаряжение в Экимчан (чуть более 1 часа полет), а отсюда уже туристы долетят рейсовым самолетом до г. Благовещенск самолет АН2.
Снаряжение и инструктора до Экимчана и обратно доставляются автобусом типа ПАЗ.
Стоимость тура : 1 455 000 на группу 8 человек.
В стоимость входит:
Билеты на самолет Ан 2 Благовещенск-Экимчан и обратно
Автобус по доставке снаряжения и инструкторов до Экимчана от Благовещенска туда и обратно.
Вертолет типа Ми8 Экимчан - река Шевли-Экимчан
Продукты
Инструктора 4 чел
Страховка
Хозрасходы (аптечка, бензин, масло, итд)
Наши услуги
Гостиница в Благовещенске в стоимость не входит.
Внимание! Рейс Благовещенск-Экимчан –Благовещенск выполняется один раз в неделю по вторникам
фото с наших рыбалок : https://stalkerag.wixsite.com/gorizont- ... 2014--camd
Вложения
DSC04637.JPG
P6180307.JPG
DSC04652.JPG
IMG_0063.jpg
IMG_0176.jpg
P6140183.JPG
P6180321.JPG
IMG_19800114_232321.jpg
P6090170.JPG
P6090170.JPG (2.88 MIB) Просмотров: 3553
DSCN0927.JPG
P6080147.JPG
P6080147.JPG (3.04 MIB) Просмотров: 3552
IMG_19800107_011955.jpg
P6180300.JPG
DSC04639.JPG
IMG_0102.jpg
P6160263.JPG
Владимир
Администратор
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 09:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 0

Вернуться в Рыбалка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron